Resolvi fazer um bolo de milho que a muito tempo não fazia.
Encontrei a receita a uns bons anos e ela é de um culinarista chamado Mauro Rebelo.
É muito fácil e saborosa.
Vamos lá:
Como é uma receita muito rápida, separe os ingredientes, unte a forma com margarina, manteiga ou óleo e polvilhe com Milharina (flocos de milho pré-cozidos). Ligue o forno e deixe em temperatura baixa. Assim ele já fica pré-aquecendo.
Leve ao liquidificador:
1 lata de milho verde escorrido - reserve a lata porque ela será usada como medida para outros ingredientes.
1 lata de açúcar
1 lata de leite
Meia lata de óleo
3 ovos
Aqui eu dou uma batidinha para ter certeza de que o açúcar vai ser bem dissolvido. Depois junto o restante dos ingredientes:
1 lata de Milharina
1colher de sopa, rasa, de fermento
1 pacote de coco ralado
Bato mais um pouco.
Coloco na forma, já untada e polvilhada com Milharina, e levo ao forno até dourar ou dar ponto de assado - colocando um palito ou garfo ele sai limpo.
O forno deve ser mantido baixo até o final do preparo. No meu forno o bolo fica pronto em uns 40 minutos. Os últimos 5 eu deixo em fogo alto para fazer uma crosta crocante nas bordas... Aiiii... Delícia!!
Antes de ir ao forno:
Cortei ainda quentinho, adoro bolo quentinho...
Caso você queira pedaços mais bonitos deve esperar o bolo amornar um pouco antes de cortar... Não precisa ser frio não, morninho já ajuda. Se bem que ele é tão foooooofo que você corre o risco de ter um pedacinho quebradinho... Aí você come ele antes da visita ver...kkkkk...
Bem de pertinho...
Coloquei um pedacinho viradinho para vocês apreciarem a borda crocantinha...
Caso vocês queiram uma receita livre de glútem, o que é ótimo, usem a marca Milharina mesmo ou então verifiquem nas outras marcas se é um produto livre de glútem. É que no caso de pessoas alérgicas ao glútem, qualquer traço já faz mal.
Espero que tenham gostado e que façam.
"Meu Deus, como o tempo passa...
Dizemos de quando em quando...
Ao final, o tempo fica...
E a gente é que vai passando..."
Fado
Amada, que gostoso isso!
ResponderExcluirBeijo em seu coração.
Que bom que gostou.
ExcluirBeijo querida!
Ai, isso é tudo de bom minha gente!!! Podem fazer que é uma coisa do outro mundo!!!
ResponderExcluirMulher, acabei de fazer e estou apaixonada!!
Valeu Pano!!!
Obrigadinha.
Beijo
Juliana Arouxo
Oi Juliana,
ExcluirAi menina, adorei seu Detalhe...
Beijos e volte sempre...